Mensa 2018-09-23T18:12:42+00:00

Herzlich Willkommen in der Mensa der ESS

Unser Speiseplan vom 24.9.18 – 28.9.18

Montag: Veg. Tortellini (1,3,7) mit Schinken-Sahne-Sauce oder Tomatensauce , Salat (7,9,10)

Dienstag: Pan. Schnitzel oder Gemüseschnitzel (1,3,), Kartoffelecken oder Pommes, Salat (7,9,10),

Mittwoch: Kartoffelpuffer (1,3,7), Kompott,  Salat (7,9,10)

Donnerstag: Rindsgulasch oder Paprikagulasch, Reis, Salat (7,9,10)

Freitag: Imbiss

Preis pro Person:
Schüler EUR 2,50
Erwachsene EUR 3,00

Legende:
1 Glutenhaltiges Getreide
2 Krebstiere
3 Eier
4 Fisch
5 Erdnüsse
6 Sojabohnen
7 Milch
8 Schalenfrüchte
9 Sellerie
10 Senf

UNSERE MENSA

Montag bis Donnerstag bietet unsere Mensa ein frisch zubereitetes Mittagessen zum Preis von je 2,50 € pro Schüler an. Dieses ist wahlweise auch vegetarisch möglich. Die Jahrgangsstufe 8 führt das Projekt „Schüler kochen für Schüler“ im Rahmen des Hauswirtschaftsunterrichts unter der Leitung von Frau Gabel und Frau Hohl an zwei Mittagen durch. Der Wochenspeiseplan hängt in den Schulgebäuden aus und ist auch im Internet abrufbar.

Kinder, die in Besitz eines Gutscheinheftes sind, haben Anspruch auf vergünstigtes Schülermittagessen (Eigenanteil jeweils 1 € pro Essen) dazu muss der Abschnitt: ‚Mittagsverpflegung/Teilhabegutschein‘ bei dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin vorgelegt werden.

Wie kommt Ihr Kind an das Essen?

• Es kann Essensmarken beim Klassenlehrer oder direkt in der Mensa kaufen, es darf auch mit Bargeld bezahlt werden.
• Isst Ihr Kind regelmäßig in der Mensa besteht die Möglichkeit, ein Abo abzuschließen.

Dieses Abo kann nur für einzelne Wochentage, oder für die gesamte Woche gültig sein. Der betreffende Schüler wird auf einer Liste in der Mensa namentlich geführt. Die Bezahlung erfolgt ausschließlich per Bankeinzug. Die Anmeldung hierzu erfolgt gemeinsam mit der Anmeldung für das GT- Programm.

Bei Krankheit oder längerer Abwesenheit Ihres Kindes, könnte der abgebuchte Essensbeitrag gutgeschrieben werden. In diesen Fällen und bei Fragen bezüglich der Bezahlung schreiben Sie bitte eine Mail an folgende Adresse, die von Frau Rübenacke, bearbeitet werden wird: mensaess@gmx.de.

mensa

Unser hervorragendes Küchenteam hat immer ein freundliches Wort und ein Lächeln für die Besucher der Mensa.

kuechen-team

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe