Über den Unterricht hinaus...

Eine Schule hat mehr zu bieten, als reinen Unterricht - so auch die unsere! Mit unseren Projekten, AGs und Zusatzangeboten, möchten wir dazu beitragen, unsere Schülerinnen und Schüler optimal auf ihre Zukunft vorzubereiten. Wichtig ist uns dabei, dass die Schülerinnen und Schüler gezielt Angebote vorfinden, die ihren Interessen und Vorlieben entsprechen. Und dass sie Schule auch einmal anders erfahren: mit etwas weniger Leistungsdruck und größerer Gestaltungsfreiheit als dies in der Regel möglich ist.

In der Gemeinschaft etwas tun, das einem Spaß und Freude bereitet und bei dem man - ganz nebenbei - eine Reihe wichtiger Kompetenzen erlangt: Genau das sollen die Schülerinnen und Schüler an der Eduard-Spranger-Schule erfahren.

Einige unserer Schulprojekte auf einen Blick:

Projekttage/Projektwoche

Schülerfirma "Edis Schreibshop"