Unsere Schule

Die Eduard-Spranger-Schule liegt am Rande der Reutlinger Kernstadt. Sie ist eine Gemeinschaftsschule mit Ganztagesbetrieb.

Eine Vielzahl an Kooperationspartnern und die Vernetzung mit zahlreichen Einrichtungen des Stadtteils, ermöglichen ein umfangreiches und vielseitiges Angebot, das den Unterricht ergänzt und die Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler individuell fördert.

Der Ganztagesbetrieb ermöglicht eine verlässliche und kostenlose Betreuung der Kinder zwischen 8:00 und 16:00 Uhr. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, die Betreuung des Fördervereins der Schule in Anspruch zu nehmen. Unsere Schulmensa bietet ein Mittagessen zum Preis von 2,20 Euro, welches jeden Tag (auch durch die Mithilfe unserer Schüler) an der Schule frisch zubereitet wird.

Weit über 50 Lehrkräfte und 20 weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Bereichen Sport, Theater, Musik, Kunst, Sprachen, Medien, Umwelt und Soziales arbeiten mit unseren Kindern zusammen. Außerdem sind im Rahmen der schulbegleitenden Sozialarbeit zwei Sozialpädagoginnen und zwei Pädagogische Assistentinnen als Ansprechpartner und Helfer für unsere Kinder und Jugendlichen da.

Eduard-Spranger-Schule

Paul-Pfizer-Str. 61