Mensa2018-10-14T18:32:13+00:00

Herzlich Willkommen in der Mensa der ESS

Unser Speiseplan vom 15.10.18 – 19.10.18

Montag: Döner oder Falaffel, Fladenbrot (1,7), Salat (7,9,10)

Dienstag: Vegetarisches Risotto oder Milchreis und Kompott, Salat (7,9,10)

Mittwoch: Lachs in Zitronensauce (7), Kartoffeln oder Béchamelkartoffeln (1,7), Salat (7,9,10)

Donnerstag: Kartoffelsuppe (1,7), Würstchen, Salat (7,9,10)

Freitag: Imbiss

Preis pro Person:
Schüler EUR 2,50
Erwachsene EUR 3,00

Legende:
1 Glutenhaltiges Getreide
2 Krebstiere
3 Eier
4 Fisch
5 Erdnüsse
6 Sojabohnen
7 Milch
8 Schalenfrüchte
9 Sellerie
10 Senf

UNSERE MENSA

Montag bis Donnerstag bietet unsere Mensa ein frisch zubereitetes Mittagessen zum Preis von je 2,50 € pro Schüler an. Dieses ist wahlweise auch vegetarisch möglich.

NEU: Im Schuljahr 2018/19 gibt es freitags einen Imbiss zum Preis von 2,-€.

Die Jahrgangsstufe 8 führt das Projekt „Schüler kochen für Schüler“ im Rahmen des Hauswirtschaftsunterrichts unter der Leitung von Frau Gabel und Frau Hohl an zwei Mittagen durch. Der Wochenspeiseplan hängt in den Schulgebäuden aus und ist auch im Internet abrufbar.

Schüler*innen, die in Besitz eines Gutscheinheftes sind, haben Anspruch auf vergünstigtes Mittagessen (Eigenanteil jeweils 1 € pro Essen). Dazu muss der Abschnitt: ‚Mittagsverpflegung/Teilhabegutschein‘ bei Frau Rübenacke vorgelegt werden. Sie verkauft die Märkchen während der ÜMi (Montag – Donnerstag 12:15 – 13:45 Uhr und Freitag 12:15 – 14:00 Uhr) im ersten Raum über der Mensa.

Wie kommt Ihr Kind an das Essen?

• Ein Abo kann abgeschlossen werden, wenn Ihr Kind regelmäßig in der Mensa isst. Dieses Abo kann nur für einzelne Wochentage oder für die gesamte Woche gültig sein. Der betreffende Schüler wird auf einer Liste in der Mensa namentlich geführt. Die Bezahlung erfolgt ausschließlich per Bankeinzug. Bei Abschluss eines Abos gibt es eine Ermäßigung für Geschwisterkinder, die auch die
    EDUARD SPRANGER GEMEINSCHAFTSSCHULE besuchen und in der Mensa essen: Das 2. Kind zahlt 2,00 €, das dritte Kind 1,00 € pro Essen. Die Anmeldung zum Abo erfolgt gemeinsam mit der Anmeldung für das GT-Programm.
  • Einzelne Essen können direkt in der Mensa in bar bezahlt werden.

Bei Krankheit oder längerer Abwesenheit Ihres Kindes, könnte der abgebuchte Essensbeitrag gutgeschrieben werden. In diesen Fällen und bei Fragen bezüglich der Bezahlung schreiben Sie bitte eine Mail an folgende Adresse, die von Frau Rübenacke bearbeitet werden wird:
mensaess@gmx.de

mensa

Unser hervorragendes Küchenteam hat immer ein freundliches Wort und ein Lächeln für die Besucher der Mensa.

kuechen-team