Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir hoffen sehr, dass Sie und Ihre Familien die Pfingstferien genießen konnten und in den letzten Tagen ein Stück Normalität erlebt haben. Im Landkreis Reutlingen ist der Inzidenzwert von 50 bereits seit mehr als fünf Werktagen unterschritten, deshalb können wir nach nun mehr  fast sechs Monaten am kommenden Montag  wieder mit vollem Präsenzunterricht starten. Folgende Regeln und Rahmenbedingungen werden/müssen/dürfen wir umsetzen:
– In der Primarstufe findet der Unterricht nach regulärem Stundenplan in voller Präsenz statt.

– In der Sekundarstufe findet der Unterricht aus prüfungs-und personaltechnischen Gründen nach dem Stundenplan von vor den Ferien statt, jedoch in voller Lerngruppenstärke.
– Es gilt weiterhin die Maskenpflicht im Unterricht und auf dem gesamten Schulgelände.
– Die Abstandsregelung ist aufgehoben.
– Es besteht Testpflicht, d.h. wir werden jeden Montag und Donnerstag vor dem Unterricht testen und bei Bedarf eine 60h Stunden Testbestätigung anbieten, welche gleichzeitig die Eintrittskarte z.B. zum Vereinstraining darstellen wird.
– Der Sportunterricht findet grundsätzlich im Freien statt – bitte Sportsachen mitbringen.
(Der Schwimmunterricht befindet sich noch in der Klärung)
– Die Mensa ist für die Primarstufe ab Montag und für die Sekundarstufe ab Dienstag geöffnet.

– Für Schüler*innen, deren Präsenzpflicht aufgehoben ist, befinden sich die Lernmaterialien auf der Cloud. Es findet kein Fernlernunterricht statt.

Mit einem Klick auf die Bilder gelangen Sie zum Infoschreiben des Kultusministeriums, zur Corona Verordnung vom 04.06.2021 zum Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien und zu  einer übersichtlichen Tabelle zum Schulbetrieb bei sinkenden Inzidenzzahlen.  Zunächst drücken wir aber unseren 10ern und 9ern für die anstehenden RS und HS Abschlussprüfungen die Daumen und wünschen allen Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern einen guten Start in die kommende Woche.
Wir freuen uns darauf, die Schüler*innen nächste Woche wiederzusehen und hoffen langsam in die Normalität zurückkehren zu können.

Tabelle zum Schulbetrieb bei sinkenden Inzidenzzahlen

Corona Verordnung